H2C ARQUITETURA | T. +55 11 2365 2002 | Pinheiros, São Paulo, Brasil | Direitos Autorais reservados.

INTERVENÇÃO NA

RUA DOS PINHEIROS

A Rua dos Pinheiros vem sofrendo uma grande transformação ao longo dos últimos anos, tornando-se uma das ruas mais ativas do bairro.

 

Abertura da estação Fradique Coutinho, linha amarela, do metrô em 2014, aqueceu o comércio local e multiplicou a quantidade de pedestres que caminha todos os dias pelas calçadas da via. Entretanto, esse aumento no fluxo de pessoas (tanto de carro como a pé), gerou cruzamentos movimentados, como na esquina da Rua Joaquim Antunes.

 

A travessia de pedestres se tornou arriscada devido ao fluxo intenso de veículos. Somado à isto a rua enfrenta alagamentos constantes, sem escoamento adequado das águas pluviais (empoçamento) o que aumenta o risco dos transeuntes.

A nossa proposta de intervenção urbana leve em conta o diagnóstico feito in loco e a nossa experiência por mais de 5 anos no bairro. 

 

Introduz elementos como postes de iluminação adequados para pedestres, sinalização para redução do limite de velocidade, orientações adequadas para portadores de necessidades especiais e mobilidade reduzida e o elemento principal que é a faixa de pedestres elevada que obriga os motoristas a desacelerarem.

 

Para solucionar a questão da drenagem, optamos por jardins de chuva que além de serem agradáveis para a paisagem urbana e para o conforto ambiental e urbano, evitam os empoçamentos nas calçadas.
 

Ficha técnica:

Categoria: Urbanismo
Local: R. dos Pinheiros x R. Joaquim Antunes

São Paulo - SP | Brasil
Autoria: H2C Arquitetura
Colaboradores: Helena Camargo e

Anuar Naboulsi
Imagens 3D: Anuar Naboulsi